По осени, обритые мальчишки...

Башкиров Алексей
По осени, обритые мальчишки,
Уходят в армию! И это им не тир!
Заброшены подружки, диски, книжки...
И до казармы их сожмется мир...

И поменяют модные футболки,
На тонкое, армейское «хэбэ»...
Гражданской жизни острые осколки,
Впиваться в душу будут в каждом сне...

Как жаль мне вас и как щемит мне душу,
Когда во сне, я вижу, как сейчас,
Что я бегу тяжелый кросс по лужам
И постигаю службу без прикрас...