Жара, Мавроди и юбилей

Сергей Дашук
Жара, как нейтральное явление природы,
Воспринимается сегодня с нескрываемой злобой,
Равновеликой злобе к мерзавцу Мавроди –
Обещали что-то хорошее оба.

Природа обещала летом согреть,
Мавроди… да чёрт с ним, по Сеньке и шапка,
А вот население начало потеть и кряхтеть,
А потому население жалко.

В офисах плавятся чувства и потолки,
В аптеках кончаются сердечные таблетки.
Хочется забраться в таёжный скит
И укрыться еловой веткой.

Лежу с мокрым полотенцем на лбу,
Прижав к груди холодный Швепс,
Сочувствуя тем, кто сейчас на горбу
Тащит по жизни свой крест.

Есть особая прелесть в отпускных днях,
Особенно, если отключить рабочий мобильник
И посылать все проблемы на
Послеотпускной период. Открыв холодильник

Сижу и решаю теорему теорем –
Куда там Григорию Перельману!
Что я холодное выпью и съем?
Вот пиво, мороженое, сметана.

Вот сок – недавновыжатый почтифрэш.
А вот оливки в стеклянной банке.
Арбуз. Бери в руки нож и режь.
И всякие другие приманки.

Концентрируюсь на Балтике семь.
И хотя от неё меня частенько пучит,
Но, говорят, что пиво наш жидкий хлеб,
Так не буду искать от лучшего лучшее.

Пересидим. Перележим. Переждём.
Перетерпим. Что там за окном? Лето?
В этом году сезонов гвоздём
Будет, вероятно, ноябрь. И это

Вполне соответствует некоторым положениям.
Скрывающимся за пеленой дождей.
В ноябре у меня день рождения,
И даже, в некотором роде, юбилей.

Так что запасайтесь теплом ближайшие,
Дабы поздней осенью на меня излить
Потоки тепла без тени фальши -
Чтобы не ширпотреб и общепит,

А исключительно персональный индпошив.
Готовьтесь. Я буду ждать,
Бутылочку Балтики семь открыв,
Придавив спиною кровать.