прошлогодний... vs Руслан Тимириев

Танец с Ветром
мне до пустого стакана сто грамм и капля
в руку привычно ляжет почти граненный
залпом глотну и осознаю внезапно
нет тебя.
ты растаял.
ты - снег прошлогодний...

и у сырой дощечки чиркаю спичкой...
а может?..

кто же так жжет мосты?

научи меня Боже...
_______________________________________________
Руслан Тимириев

Знаешь...
А, Он не научит... Фея!
Дал, мол, мосты - разбирайтесь Сами.
Я, мол, без Вас, тут сырых сырее:
Чиркаю и задуваю пламя.

Знаешь...
Он чувствует Нас, острее.
Мы засопим... Ну, а Он не дремлет!
...Может, запрос передать Прометею-
Есть, мол, мосты - нужен прут и кремний.

...Если стакан, так и просит горла...
Думаешь, драма?
Вполне серьёзно?
Думаешь, это сейчас "припёрло",
Что не изжить отскуливши слёзно?

...Будет уж, Девочка..!
Что Tы?- право...
Стоит терзаться такой потерей?
Знаешь ведь, с детства: Любовь- отрава.
Нет у Любови высоких материй.

Будешь свободна, постигнешь счастье...
Счастье, поверь Мне, найдёт Тебя снова!
Снова Любовь и опять, на части.
Жизнь сурова?
-Но это основа!

Так улыбайся и беспричинно
Смейся, танцуй, сочиняй прекрасно..,
Ну, а тоскливая грусть-кручина -
Что и мосты Твои, огнеопасна.