Ненастоящий дождь

Серебрякова Лена
Неужели это дождик за окошком моросит,
Каплями стучит по листьям, по земле ручьём бежит?
Детвора визжит, смеётся, ловит капли на лету.
Дождь то в мостик изогнётся, а то в радугу - дугу.
Пёс дворовый лает, скачет, взглядом за струёй следит,
В тень не прячется как раньше,в брызгах весело кружит.
Этот дождь ненастоящий дворник наш для всех включил,
Шланг резиновый, блестящий с краном он соединил.
Мы такому "ливню" рады! Столько дней уже жара!
А теперь у нас прохлада – микроклимат для двора!

(19.07.2010.)