Юбилей

Любовь Левитина
Наступает мой срок, у меня юбилей,
Но течёт между строк не нектар, не елей.
Влажным зноем исходит небес бирюза,
А меж строчками бродит шальная слеза.
Всё же нА день моложе была я вчера,
А сегодня, похоже, о вечном пора...
Кто-то здесь, кто-то пишет, но нет никого,
Чтоб хотелось "до крыши" принять от него
Поздравленья, подарки, да просто слова.
В юбилейной запарке гудит голова.
Кто-то вымучил тост, кто-то пил без затей.
Я покинула пост, проводила гостей.
Я совсем не готова к грядущей зиме,
Я не жалуюсь, что вы!, пишу резюме:
"Будто нА год моложе была я вчера,
А сегодня..." О, Боже! Какая жара!