Кошечка, воробышек и жара

Рус Любомир
Крупненькая кошечка,
Пушистая и Милая.
Он воробчик-крошечка,
Душа-стезя пугливая.
Он в летний день,
В зной жар-жару,
Найдя еду,
Чирикает и крутиться.
Она же,глядя на него,
Так сладко-томно жмуриться.
Картинка-Мил ей чудится-
Мур-мур-гугу.Мур-мур-гугу..
Воробышко, ты пташенька,
Тебе похоже страшненько.
Не бойсь,я тихо пережду,
Жар солнца,зной-жару,
Потом к обеду,по лугу,
Я в лапках нежно унесу,
Тебя туда.......
Где свежая прохлада,
Где рай телам, томи-услада,
Где нет палящей зной-жары.
Ты! Тише кошечка, замри....