Похмелье

Сергей Тарасов 03
Я проснулся утром
Но глаз не открыл
Потому что жутко
Вой в главе завыл

Зазвенело в ухах
И в висках стучит
Славно встретил днюху
Вечер не забыт

Встал, побрёл на кухню,
Мне б испить воды.
В горле очень сухо,
Не было б беды.

Вот лежат осколки
То вчерашний день
Мы разбили звонко
Блям-трям-грям и дзень

Как по полю боя
К крану я пришёл
И больной главою
Взгляд в него навёл

Цель пока не сбита
Но дрожит рука
Пусть, зато водичка
Ох, как хороша.

Кран скрипя открылся
Потекла вода,
Заново родился
С пятого глотка.

Стало жить мне легче
В утренней звени
Как в пустыне смерчи
Дождиком залил

Оглядел смелее
Место встречи дня
Моего рожденья.
Это что за хня?

Кто среди квартиры
Ставил мне мангал
Кажется, за это
Он поймал фингал

Ряд пустых бутылок
Ёж сопит в углу
Боулинг играли?
Я сглонул слюну

На столе в салате
Чьё то спит лицо
Может, прикольнуться?
Ёжик, фас яйцо

Вот, проснулся сразу,
видно – человек
Но с салатом зря он,
лучше бы в десерт.

Так, посмотрим дальше,
в спальню загляну
На кроватке нашей
я кого найду?

Это что за чудо
На кровати той
Крепко спали руки
Вместе с головой

Чуть пониже тело,
Рядом две ноги
Лезли в койку смело,
Но влезть не смогли

Бурк, икота вышла
К горлу погулять,
Как бы чё не вышло
Как бы не с…

Где-то тут заначка
В чьих то там руках
К шкафу на карачках
Отползал тот страх

То ли не догнался,
Иль хотел с утра,
Со стола собрался,
Спёр два пузыря

Точно, вот он милый,
Хм, это же она
Что с моей любимой
Сделала страна

Просыпайся срочно,
Солнышко моё
Разожми ка ручки
Ай, отдам, твоё

Не кусайся только,
Зубки береги
Ну налей хоть столько,
Солнце, помоги

Вот тебе стаканчик,
Похмелись со мной
Поползли под кранчик,
Личико умой

Просыпайся, Солнце,
Надо оживать
И квартирку нашу
Надо убирать…