Басня

Юрий Радченков
Жили звери в лесу, пели птицы,
И грибы на полянах росли,
Белки в дупла орехи несли.
Все своим чередом так и шло бы,
Если бы не такая беда:
Бурый мишка из дальней трущебы
Не явился б однажды сюда.
Заревел на поляне:"Сумею
Перестроить ваш сказочный лес,
Птичек в зимнюю стужу согрею,
Сосны встанут до самых небес,
Вмиг волков изведу лиходеев,
Лис хитрюг отучу воровать."
На него все с надеждой глядели,
Перестройку решили начать.
Шли года не идет перестройка,
Трудно мишки воров одолеть,
Стал орех подороже и только,
Птиц в лесу не сумели нагреть,
И воров изловить не сумели,
Тащут лисы в притоны курей,
Наши ели растут еле-еле,
Стали волки в три раза наглей.