Ты считаешь, что Смерть...

Ая Заревая
Ты считаешь, что Смерть - это что-то такое,
Что приходит всегда безо всякой причины.
Мне же кажется, Смерть - это некий мужчина,
В чьих глазах отражается вечность покоя,
Чья душа - это добрая, светлая память.
Он возьмет меня за руку и не отпустит.
И не будет любви, знать, не будет и грусти -
Только плен пустоты, только снежная замять.
Мне все кажется, Смерть - это некий мужчина,
Он красивый безбожно и легок в движенье.
Я уже замечаю его приближенье
По возникшим вчера моим первым морщинам.