Давайте различать!

Прав-Да
Где КАТАСТРОФА, где – БЕДА, -
Способны ль мы их отличать?
Давайте вместе и всегда
Всё объективно замечать!


В бегу, за сук задев уздой, -
Конь рухнул вниз – упал без сил...
Мы случай сей зовём – БЕДОЙ:
Конь пользу людям приносил!


Когда вдруг рухнет Белый Дом -
Пусть медленно иль быстро...
Мы – КАТАСТРОФОЙ назовём, -
Что толку с тех министров?
         *   *   *