Здесь я, рядом... Отклик-Экспромт

Ирина Гордиант
"Ты где?" АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 2
http://www.stihi.ru/2010/07/19/5199

Здравствуй, милая, нежная, кто ты?
Может светлый, березовый лес?
Или с медом пчелиные соты,
Или просинь далеких небес?

Или птица, поющая звонко,
Или рыба в глубокой воде?
Нет - ты просто шальная девчонка,
Что-то нет тебя рядом. Ты где?


"Здесь я, рядом..."  ИРИНА ГОРДИАНТ  Отклик-Экспромт

Здесь я, рядом, я в озере синем,
Что прохладой напоит тебя,
Я в кувшиночных зарослях тинных,
Я лягушка-царевна твоя!

Я так долго ждала, что заметишь,
Расколдуешь, и шла на твой зов.
Я искала стрелу, ну хоть фетиш!
Но волшебных не слышала слов...

Годы шли, повзрослела  девчонка,
Но  всё так же мечтает и ждёт!
Засиделась в своей коробчонке,
Да и принц всё никак не идёт...

Может чудо, хоть раз, приключится?
Просто так, вдруг,  отыщешь меня,
И, как в сказке, окажешься  принцем,
И мне скажешь: « Царевна Моя! »


Отклик-Экспромт

Как вешний день Твой лик приснится снова,
Лягушечью приветствую красу!
И по волнам ласкающего слова
Я на руках твой образ понесу.

АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 2