На завитке Дороги млечной...

Ирэн Бельман
На завитке Дороги млечной
Скрипит разбросанный хрусталь.
Осколки мелкие беспечно
Бегут ручьём игривым в даль.

И я ловлю сиянье это...
В необозримом Далеке
Душа цветущая воспета
И - захоронена в песке...

Но как лоза стремится к свету,
Порхнувшей бабочкой в огонь
Душа моя, Тобой согрета,
Дождём скользнёт в Твою ладонь

И новым Солнцем воссияет
В Дали небесно-голубой,
Где Бог Созвездья выплетает
Хрустальной сканью над Тобой.