Он считал уже вот судьба его

Яков Тав
Словно треплет, трёт!
Слово веское  - никогда!
И коробит гнёт
Гордость пачкая,навсегда ...

      Он хмурее стал ураганного
      Неба синего, как тот Байкал!
      Он считал уже  - вот судьба его!
      О реале отказа не знал.

Заблестели глаза,
В мыслях шквал  - его Рубикон!
Онемела рука,
В ней сжимал кинжал,  уже он.
      

Коль не будешь моей,
Значит вместе уйдём, навсегда!
Отвечала - убей!
Она, но твоей никогда ...

      Он хмурее стал ураганного
      Неба синего, как тот Байкал!
      Он считал уже - вот судьба его!
      О реале отказа не знал.

И вонзил кинжал
Со слезой на глазах, в себя !
Он её отпускал,
Без неё умирал, любя!