Как картинки в калейдоскопе

Тамара Бабенко
       «Оттого, что твоя я – и уже не твоя,
        Так реальны все сны и так призрачны встречи…»
       ("Оттого что..." Светлана Бестужева-Лада
        http://stihi.ru/2010/07/17/30 )


Ах, какая была картинка!
Не суметь повторить – не пробуй.
В нави странствуют  половинки,
Как картинки в калейдоскопе.

Вот ведь  - простенькая игрушка:
Шесть зеркал и стекляшек горстка.
Можно хуже, и можно лучше,
А вот ту же сложить непросто.

Так,  возникшие мысль иль слово,
Озарят вдруг – и канут в вечность.
Безнадёжно искать  их снова,
Для других припаси «уздечку».

Но лелею надежду тайно,
Что смогу отыскать  я снова
Наяву ли, во сне, случайно
Половинку, картинку, слово.