Мое двуличие

Светлана Анджапаридзе
У вас двуличие в наличии, -
Сказал таможенник сердито.
В Россию вас, кавказских личностей
Всегда влечет, влечет магнитом!
Уже вас столько понаехало –
Не продохнуть от рож немытых!
Настороже мы – тут до смеха ли –
Ворье, мошенники, бандиты!

Другой таможенник – внимательней.
На документ глядит сурово,
Сверяет личность с фотографией,
В итоге – с тем же приговором –
У вас двуличие в наличии!
Вы мне, быть может, объясните,
Что вам – Кавказ? Вам, русской личности?
Домой вернуться не хотите?

Да... Налицо мое двуличие!
Я выбор делать не умею –
Между детьми (они в наличии)
И мамой пожилой моею.