Причастие

Софрон Бурков
Причастья таинство свершилось!
Забыты мысли о себе.
Ушло всё то, чем так страшило
Земное наше бытие.

Не стало слов, упрямо громких,
Пропали лень и суета.
Остались мелкие обломки
Страстей, живущих в нас всегда.

И промыслительная сладость
В душе победы над собой
Несёт спасительную радость
От света правды неземной.

И благодатью приобщенья
К дарам источника надежд
Приходит тихое прощенье
Врагов, завистников, невежд.

Приходят очищенья слёзы,
Несущие призыв любви.
Придут ответы на вопросы –
Лишь мысленно их назови.

И прозревая сердцем время,
Поймём заветные слова,
Посеянные в нас как семя:
«Где есть любовь, там есть и Я».