для памяти..

Олег Долгунов
Прохладно, влажно, но не сыро, нет шелеста, трава пышна,
Нежелтый месяц цвета сыра растет, чтоб  к празднику луна...
Не тявкнет пес, уснул бродячий подальше от дворов в стогу.
У горизонта конь маячит, на самом дальнем берегу.

Чу.. шопот, мягким полустоном , нет, полурадостно, сквозь сон
Калитка пискнула у дома и палец указал в висок,
Но не обидно. У бедра шлепок негромкий.. побежала
Вставало солнце,  край земли вином настаивался алым.



2010-07-19