Надёжно запертая дверь

Ирэн Бельман
                Х

Молчание - словно Мучение в Неизвестности растворя,
Взлетаю Воображением, Новый Мир сотворя.
И новая Гравитация притягивает в моря -
Волне приходящей радоваться, и знать, где ночует Заря.
Но также в любом Измерении, всегда неизменная Ты.
И также - мечты о Забвении, и также - Мечты о Любви...
И Ты - Наважденье и Радостность, Богиня, Владычица Снов, -
Ты даришь мне ежечасную счастливую Боль и Любовь.

                ХХ
Когда отыщешь ключик в Памяти,
Надёжно запертая дверь
Под трепетом Твоей Усталости
Тебя пропустит тихо в щель.
И оживут, незапылённые
В быту, от времени, труда,
Друзья Твои, в Тебя влюблённые,
Их лица, Образы, слова...
И вновь пройдёшь свой путь от Радости
Дорогой Света и Добра
К Полёту ввысь,
Где звёзды в праздности
Легко затмят все Имена...

                ХХХ
Неизвестные лица из давно позабытых мной дней
Беспокоят причинною связью своей.
И Молекула Мира в разбитых частицах Души
Сплавы Льда сохранила и пропавшей Надежды в глуши.

                ХХХХ
Перебираю. Дни и Годы. Сжигаю старые слова.
Смывают гарь обильно Воды,
Соль проступившая видна.
На Повороте жизни снова забыть пытаюсь счёт потерь.
Твоя единственная фотография.
И в сердце запертая дверь...