в отражениях. уязвимо

Металлом По Стеклу
я не всегда умею прятать от тебя себя.
ты не умеешь не читать меня, к сожалению.
к счастью ошибаться умеешь, редко. но тогда
нет автоматной очереди, взрывов гранат,
и не слышно молчания,
вечного заменителя объяснений.

я никогда не смогу сказать тебе - да, не сомневаюсь.
и это, поверь наконец, от тебя вряд ли зависит.
никаких слов не надо, пожалуйста. клятв, обещаний,
я не осознанно, не от тебя, просто - защищаюсь.
легче сейчас понимать, чем внезапно потом обнаружить себя убитым.

да, может быть, этой потере не состояться.
да, допускаю, не иллюзия, не миражи.
я вижу, что нет игры.
просто верить страшно, страшно ошибаться
и заново падать вниз, в ту же пропасть, из которой мы

никогда не умели выбраться без увечий,
без острых краев камней, что впиваются изнутри,
и иногда на столько отчетливо, что ты без проблем, конечно,
различаешь в моих глазах проблески нестирающихся картин.

и на мое - все хорошо - ты отвечаешь тяжелым вздохом.
мы оба знаем, что в это вериться отчего-то до боли плохо.
иногда. но произносится, для того, чтобы так случилось.
мы досчитаем до трех, откроем глаза
и...господи, хоть бы что-нибудь изменилось.
все хорошо, хорошо, ты слышишь? не смей, нельзя
не верить, что есть причина
в твоем дыхании, в том, что ты здесь, я не приснилась.
и все в порядке. и так как было
не повторится.
знай.

я просыпаюсь и врезаюсь в твои глаза.
и это, ты знаешь, такое невероятное счастье.
но пойми, я не умею не думать, что завтра может стать по-другому.
оно под кожей, но знаю, в тебя нельзя,
в тебя рикошетит и изнутри остается,
и иногда умудряется так впиваться
что потом часами приходится отдирать.

не хочу в тебя болью. не умею просто жить и не видеть
варианты тех ситуаций, в которые так хочется не попадать.
ты знаешь, это как ходить босиком по осколкам, как перебитыми
пальцами цепляться за чью-то ладонь, которая больше не пытается удержать.

и пусть эти стрелы, пожалуйста, в меня одну.
столько раз просила ведь - пусть огибают тебя. и их.
они мои. заслуженно. не увернусь. но справлюсь. поверь - и я не упаду.

и если придется тебя увидеть среди чужих,
знаешь, я ни слова тебе не скажу,
ни намека на обвинения.
я захлопну дверь, не вернусь, не остановлю.
да-да, весьма не просто жить с подобным ощущением,
что все так легко может рухнуть, без предупреждения.
но хуже, когда не страхуешься от пулевых.

это просто броня. и я не умею жить без нее.
эти страх и сомнения убивают. ты это знаешь.
и я понимаю, что ты подобное ощущаешь.
и мое эхом в тебе отзывается. все равно.

как бы я не пыталась не показывать, не говорить.
как бы я не пыталась не отвечать на твое - что случилось.
мне приходится с этим мирится, отгораживаться. с этим жить.
я научилась. практически научилась.

только тебя от этого огораживать не научилась.
и убедить тебя в том, что не собираюсь уходить.

/твои страхи. мои сомнения. с ними сложно.
без них падать невыносим[ей]./

слышишь
.