А нам не угодить!

Тамара Мулина
Не бойтесь, люди, солнышко недолго
Хозяйничает в северных краях.
Не высохнут Иртыш, Амур и Волга,
Пойдут дожди и люди скажут: «Ах!

Ах! Как нам, всё же, лета не хватает!
Зима на девять месяцев – опять!
Когда ж сугробы белые растают …?!» -
И будут с нетерпеньем лета ждать.

Поверьте, люди, что намного хуже,
Когда падёт холодная роса,
Когда листву сорвёт, наступит стужа,
Надолго потемнеют небеса.

Жара не зря: июль – макушка  лета!
Пройдёт она, а нам не угодить,
То с нетерпеньем ждём тепла и света,
То начинаем дождика просить.

(19 июля 2010 года)


Фото автора. 13 июля 2010 года.