жил был

Евгений Хоренко
В одной из наших современностей,
жил–был на свете поэт – песенник.
Не гений, но и не ремесленник.
Слагал мечты из переменностей.

Его слова Пространства мерили.
Их Звёздный Ветер пел галактикам.
Поэт мечтал, он не был практиком,
любил он, но...ему не верили.

Он замолчал, сказали – выдохся.
Он загрустил – винили в слабости.
Когда назло запел о радости –
Решили – да он просто сдвинулся!

Он не был слабым, чтоб повеситься.
Он не был сильным, что бы выстрелить.
Он смог из сердца грусть не выселить.
Его не стало за пол - месяца...


Остались песни не допетыми.
Милее всем мотив изжёванный.
Лишь Ветер Звёзд разочарованный,
не пролетал над той Планетою.