Палата номер 6

Анксалан Исангел
Пусть будут лучше рядом дураки,
Они святее, чем любой невежда,
Он рядится в учёные одежды,
Способный только плестись у сохи.

Больные же друзья любой надежды,
И если доброй им подать руки,
Они своим безумьем безмятежным
Докажут, что мещане – дураки,
А сами дураки не бесполезны,
Как всякие негрязные мозги
У бесконечной бескультурной бездны.

Но будут и другие времена,
Когда они придут, никто не знает.
И серость их упрямо затирает:
Безумные мечтальцев имена.
И есть ещё пока…
Как в прошлом есть –
Закрытая палата номер шесть,

Но в том не обольщайся, Ты, страна,
И ты, как санитар, её , Невежда,
У нас шестой палаты - не одна,
И, рассмеявшись,  хоть ты скажешь «нешто?»:
Мы воздадим бездарности сполна
По разуму, по совести. И честно.