О, Жизнь моя... Неужто показалась?

Татьяна Василенко Шипицына
И жизнь моя сторонкою прошла...
А может быть она не начиналась?
Быть может, это все мне показалось:
Мне показалось, что Луна взошла,

Мне показалось, что сменило ее Солнце,
Ласкала ноженьки мои трава.
И звезды прятала от глазок синева...
А слезы дождиком катились по оконцу:

И это тоже было не со мной?
Их влага проступает до сих пор.
Кольнул мне в сердце памяти укор...
Я помню, как окутала листвой

Меня осенняя твоя прохлада...
Ты скажешь, это было не со мной?
И звездный купол над моею головой
Приснился? Нет! Обманывать не надо...

Все это было между мною и тобой!
О жизнь моя! Спасибо за награды...