Душные ночи июля

Иван Бугров
Душные ночи июля… Сполохи дальних зарниц… Скучно мне что-то, не сплю я; жду пробуждения  птиц… Калейдоскопом видений, память насилует мозг. Ну а поскольку я гений - просятся краски на холст. Обогащая  палитру, я наполняю стакан… За ночь вторую пол-литру! Даже устала рука… Все дорогие мне лица нарисовал на стене… Спит за окошком столица; тяжко вздыхается  мне… Там, за окном, свет неона. Это внизу ресторан. Звуками аккордеона он докучает всем нам. У ресторана путаны: пять из "Плейбоя" зайчат… Я не иду в рестораны, где музыканты кричат. Я не люблю заведений. Женщины - это изволь. Но и на них нету денег… Только щемящая боль... где-то в спине, под лопаткой, или скорее в груди… Лучик пробился украдкой... Кажется, ночь позади… Отяжелели ресницы (это уснуть я не прочь)… Вот и затенькали птицы!
Кончилась душная ночь.