Парк

Анжелика Игнатова
День душный. Нестерпимо жарко.
Пойду ,нырну в прохладу парка
И, окунувшись в тишину ,
Я что-то важное пойму .

Ждёт собеседница- скамейка
Меня в той узенькой аллейке .
Огромный дуб стоит ,как страж ,
А воздух зыбок .Всё мираж …

Безлюдно, оттого приятно .
Сквозь кроны- голубые пятна.
Ветвей причудливая вязь.
Здесь жизнь течёт не торопясь.

И паутиной свет струится,
Запутавшись в моих ресницах.
Трепещет надо мной едва
И шепчет что-то мне листва .

Но вопреки всей неге, дрёме
Во мне все чувства на подъёме !
И даже на палящий зной
Отсюда выйду я иной.