Осенняя тоска

Андрей Владимирович Блохин
Уж скоро осень, время листопада.
Опустит небо пелену дождя.
Косые струи молнии и града,
сбивающего листья не шутя.

Промокнет осень пеленой тумана,
росой серебряной по раннему утру,
предвестницей возможной снегопада,
сбивающей багряную листву.

И скоро всё замрёт, скорбя потери,
и унесённый ветром лист кружа,
опустится под ноги наваждений,
последний раз со мной дыша.

И будет пахнуть прелью листопада,
как снег, как дождь – обрушится листва.
И в утомлённой голости деревьев
проснётся вновь осенняя тоска.

19.07.2010