Вечность

Данелия
так проходит день, вечер и даже ночь.
ты ищешь место - лучше под солнцем,
но в такую жару и на тень согласна.
просто хочется рвануть прочь
и сорвать куш, и чтоб наконец стало ясно,

что стоит свеч, а что не идет в зачет,
на что нужно сберечь, а что итак включается в счет,
и под какой камень ничего не течет,
и где попросить расчет.

так проходит грусть, тоска и даже апатия.
ты думаешь, что, наверное, всё, наверное, хватит,
что может настало время стать лучше,
построить дом, изменить мир, наконец, встать с кровати,
и оно правда пришло сказать тебе

что стоит свеч, а что не идет в зачет,
на что нужно сберечь, а что итак включается в счет,
и под какой камень ничего не течет.
и где попросить расчет.

так проходит смех, радость и даже дружба
ты веришь, что это лишь перерыв, перекур, что всё ещё нужен,
что все это временно и скоро пройдет,
что то, что на самом деле внутри никогда не всплывает наружу,
и что то, что правда "твоё" никогда не уйдет,
не сбежит, а если по глупости как-то свернёт,
то уж точно вернётся, потому что ещё

есть что-то, что стоит свеч,
ещё есть что-то, что идет в зачет,
ещё есть кто-то, кого нужно беречь,

и просто ещё
что-то есть.