Начищенный до рези луковой...

Алекс-Алекс
Начищенный до рези луковой,
Что даже ощущаешь запах,
С канатоходцами под куполом,
Где музыку в когтистых лапах,
Как шарик, держат львы крылатые
Под монотонное молчанье,
Где в нищих сумерках накатами
Вползает холодок вечерний -
Там свалены поленья трупами,
Туристы проплывают группами,
Безвольные, как по теченью...

Нарезанный большими кольцами,
Как мегаполис аметистовый,
Он давится огромной порцией,
И ты скорей его пролистывай,
Пока он не покрылся звездами.