2160-2171

Владимир Асиновский
№2160
Эйнштейн в одежде был небрежен,
За то его частенько упрекали.
Но он к науке был всегда прилежен,
Его за дело люди уважали.

№2163
Приятно, коль тебя считают добряком,
Тогда и самочувствие отличное.
Невольно слышишь рифму - «дураком».
И что-то очень даже неприличное.

№2167
Однажды смог бы знаменитым я проснуться...
Но это не под силу мне, признаться.
Тогда, под сильного мне нужно бы прогнуться.
Но не привык под сильных прогибаться.

№2171
Господь мою проблему знает:
Как трудно скромнику прожить.
Что надо, сам мне посылает,
Чтоб не пришлось людей просить!

№2174
«Бороться и искать! Найти и не сдаваться!»,
В стране когда-то лозунг был такой.
Но, как же можно научиться, не срываться?!
Но как же можно справиться с собой?!

№2175
Надеюсь всё же как-то справиться со сплином,
Со сплином нам бороться будет не впервой.
Мы победим в порыве с юмором едином!
Не любит сплин, когда смеёмся над собой!!!