Я и Ноги. Ночной разговор. Драма

Тамара Бушуева
Иллюстрация моей внучки Наташи.

Я----я
Н ---ноги.

Я      Что же ноги меня подводите?
       Прямо режете без ножа,
       При такой , как сейчас погоде,
        Жизнь была бы и впрямь хороша.

Н      Не стони, и на нас не жалуйся,
       Виновата во всём сама,
       Разбирайся с собой пожалуйста,
       И набраться пора ума.
       Если б ты нас любила и холила,
       Отплатили бы мы вдвойне,
       Нас не мучила, не неволила,
       Не пытала бы, как в огне.


Я      Что вы ноги напрасно клевещете?
       Я ж старалась во всю, как могла
       Вы ж зажали меня прямо в клещи,
       Трудно стало дойти до угла.
       Да и что до угла, даже ближе,
       До сортира иду с костылём.


Н      И пожалуйста тон пониже, 
       Уверяем, что мы не причём.
       Говорили: следи за весом,
       В норму сахар, холестерин.
       Эти прописи всем известны.
       Не журись, мы ещё постоим.

 Я     Постоим? Мне же нужно движенье,
       Я хотела махнуть на Байкал.

Н      Так придётся набраться терпенья.
       Ты остынь и сбей страха накал.
       Говорим, не забудь про зарядку,
       Не откладывай на потом.

Я      Ноги, ноги, когда вы в порядке,
         И дела все идут чередом.

Н      Ладно спи, да и мы отдохнём.