Г р е х

Преображенная
 

Грех приходит порой незаметно
Он терзает, и мучит тебя.
И живем мы в грехах беспросветно,
Драгоценные души губя.

Грех приходит пустячной обидой
Притаился за грубым словцом.
И когда, ты кому позавидовал.
И когда заодно с подлецом.

Грех невзрачен, не бросок, обычен.
И, порою, не просто понять.
Грех не ранит тебя, не обидит
И не станет ни в чем обвинять,

Проскользнет невидимкою в сердце
И твоей завладеет душой.
Но печали, болезни и смерти
Привлечет малый грех и большой.

А изгнать тебе грех не под силу.
Но тебе тяжело от грехов.
И уносит в сырую могилу
Непосильное бремя долгов.

Как бороться? Что делать? "Не знаем!",-
У кого не спроси, весь ответ.
О, как много мы в жизни теряем,
Ничего в нас священного нет!

Мы не знаем, что дух дан от Бога,
Божий дух живет в нашей душе!
От того, что грешны и убоги,
В плоти дух угасает уже.

Но живет до последнего часа
Он в груди, заточенный во тьме.
Так подлейте скорее же масла -
В темноте поджидает вас смерть!

Подливайте без устали масло,
Укрепляйте молитвою Дух!
И увидите, Духу подвластно,
То, где ранее мучил недуг!

Ободритесь и Духом воспряньте,
Божьим Словом зажгите его.
И сынами Всевышнего станьте
И не страшно тогда ничего!