Урал

Марина Бушманова
Горы...
Горы они велики, они мудры,
Легко принимая правила не-игры
Они не страшатся цвета дурман-травы,
не верят дождям, рождениям синевы...

Свой век наблюдают сверху и без прикрас
Видят весь мир, они не отводят глаз...
Лишь изредка вздрогнув, несут нам немой наказ.
Горы...
Горы мудры, они разделяют нас.