О СЕНЬ...

Иван Табуреткин
О сень сырых дерев!
О синь озябших душ!
О прель опавших треф
на мелководье луж!

Осиновая дрожь
по сизым покровам
заоблачных одёж,
увы, незримых вам.

О слизь родных дорог
в пожухлых бармах трав!
О студень ветерок,
протяжен и стремглав!

И как оповестишь,
минуя страх и риск,
о преданности крыш
рассеянности брызг?

Сквозь оторопь и зыбь
опавшего листа
просеивают сыпь
осенних слов уста.

О сень твоих волос!
О синь твоих очес!
Как долго ясень рос...
Как поседел навес...