Приходивший утром слесарь

Дмитрий Мальянц
Я причина всех несчастий,что творятся во Вселенной
Я виновник суицида юных барышень невинных
Приходивший утром слесарь болен газовой гангреной
На столе белеет скатерть в арабесках пятен винных

Для стратегии Генштаба я есмь Альфа и Омега
Я бездомность утконоса и бессонность глаз совиных
Приходивший утром слесарь никогда не видел снега
На столе белеет скатерть в арабесках пятен винных

Я бегу с пудовой гирей сорок третий круг почета
В клочья порваны колени на штанах моих спортивных
Приходивший утром слесарь так похож на звездочета
На столе белеет скатерть в арабесках пятен винных

Для кого-то это знамя, для кого-то это парус
Для кого-то одеяло-шанс не мерзнуть зимней ночью
Я, сошедший с "Неоплана" пересяду на "Икарус"
На штанах моих спортивных порваны колени в клочья.

2009-2010