бунт улитки

Наталья Никулина
***
                одна большая абстракция улитки...
                Инга Ружа

маятник.
представьте себе маятник.
маятник
и всех нас на этом движущемся исполине
вправо влево.
влево вправо.
в прошлое  в будущее
в будущее в прошлое.
справа Бог.
слева  - сами знаете...
кто идёт к богу стремятся вправо.
и только вправо
но это нереально.
кто не стремится к Богу
не стремится никуда.
но маятники не останавливаются ни справа
ни слева.
и вдруг
представьте себе:
он останавливается
он останавливается посередине
он останавливается
и представьте себе…  все бросаются врассыпную.

кроме маятника
ещё есть
черепаха и три кита.
кит первый кит второй кит третий.
прошлое будущее настоящее
вера надежда любовь
любовь надежда вера
прошлое будущее настоящее
настоящее будущее прошлое
кит первый кит второй кит третий
и череп аха по имени черепаха
но об этом никто не догадывается…

и немного об улитке.
совсем чуть-чуть.
собственно время –
неисчислимое
неизмеримое
неделимое
с точкой невозврата
в центре.
бунт улитки
в будущем.