701-ая осень

Агат-39
Зима. Весна. И лето началось...
В листве июня яблонь звонких,
Смотри, совсем вплотную улеглось
Семьсот плодов на ветвях тонких.

701-ая осень в твой сад забрела,
Ты прости ее ветхую память,
По привычке листвой пожелтела,
На плоды обдувала свой пламень.

Уж одиннадцатый год
Продолжает танец жаркий,
В этих яблонях есть плод
Самый, самый, самый сладкий.

Зима. Весна. И лето все идет...
Звенит июль октавой выше,
Послушай, скоро дождь пойдет
Гулять по яблоневой крыше.

701-ая осень забыла про зонт
И беззвучно шагает по лужам,
И тихонько крадется в загадочный фронт
В недоступность дождям и всем стужам.

Затаилась и молчит
И среди всех этих яблок
Сердце осени стучит
В том плоде, что очень сладок.

Зима. Весна. И лето на излёт...
Очаровало август благовеньем,
Вдохни прозрачнейший полёт
Неповторимым вдохновеньем.

701-ая осень на крыльях любви,
Приподнявшись, от всех улетала
В золотые объятья вечерней зари,
О которых так долго мечтала.

Не оставила следов
И твой сад совсем забыла,
Где висят семьсот плодов,
Осень новая входила...