Кто говорит

Ольжана Захарова
Кто говорит, что в юность нет пути? -
Вот он, билет, лежит передо мною;
Всего-то тридцать лет назад пройти,
Чтоб встретиться с единственной весною.

Ведь где-то там течет моя река;
Над ней все так же мой закат алеет;
Лишь заросли седого ивняка
Становятся с годами все белее.

Ведь где-то там горит моя звезда, -
Судьбы моей и горечь, и отрада;
Она моя с рожденья - навсегда;
Она моя, и мне другой не надо.

Там Млечный Путь спускается в луга,
Где травы поднимаются по плечи;
Там ждут меня родные берега,
И юность с детством мчатся мне навстречу.