Воркутёнок

Иван Табуреткин
Где растят таких котят,
воркутят таких пушистых?
Влезут в душу, искогтят -
и лови! и вороши стих!

Не найдёшь улестных слов -
жарь под звяканье копилки
в край, где лай, отстрел, улов,
ёлки валки, белки пылки.

Там котята у реки
сизым маревом крадутся
на взведённые курки,
всласть вылизывая блюдца.

Там охотничек из них
душу вкрадчивую вынет,
пустит мех на воротник,
на смех – стих,
нутро – навыверт.

Задымится над рекой
воркутиный норов сирый.
Подойдёт бычок рябой,
тронет быль игривой лирой...