Про Свет, лень и е

Николай Круглов
Музыка: Oystein Sevag, Global House, Behind the Mirror


Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой.
А.С.Грибоедов, «Горе от ума»


***

О Шакьямуни

Будда

О Майтрея


беЗпланово

беЗропотно

безСпорно


вопрос

ответ


когда придет Весна

ты твердо знаешь

Лету быть


потом наступит Осень

за ней пройдет

сто лет

сто хладных белых зим


и снова долгий круг


и Дождь

и Солнце вдруг


ОБЪЕДЕНИЛИСЬ

и

шагнув в Поток

выходишь в новый день

навстречу новым будням



спешат прохожие

слетаются на мед

подобно стайкам юрких насекомых


вы среди них не видели знакомых

лиц


я кланяюсь

я ниц

припадаю


вижу горизонт


я слышу шум дождя

и вижу в отраженьи

зеленый лист


блаженный аромат

питает ноздри

теплый летний воздух


а где-то бой

война

насилие

разруха


БЕДА!

БЕДА!

стучится в оба уха

НАБАТ


над Хиросимой ад


над Нагасаки тьма


а вы читайте «Горе от ума»


бес сердца

бес любви

бес умолку

бес толку


я запрягаю старую двуколку               


готовность!

ключ на старт!

Гармония?


Поп-арт!


и ты

в вершинах славы



вернемся к ржавым ружьям для забавы...


унялся дождь

забросив на плечо

берданку дедову

я отправляюсь в Лес

как Пришвин

как всегда

как Бодхидхарма


нелепо думать

что Судьба

что Карма


что Вельзевул

что Искренность

что Бог


всего-лишь мысли

бес ума

бес формы


отходит поезд


в сумерках с платформы

не разглядеть конца Его пути


ты можешь провожать

ты можешь внутрь войти


и следовать синхронно

навстречу Смерти

став лицом к лицу

с самим собой

вдруг улыбнуться

обрести покой


отбросить ложный стыд

унять набат

тревогу

обратившись к Богу

перековать

в энергию Любви


да, этот Мiр замешан на крови

да, Зло есть Зло

да, Горе это Горе


но ты способен успокоить море

своих страстей

своих желаний

малого ума


чтож, выбирай


тюрьма или Свобода?


Да, я совсем не знаю брода!


Но верю, что Господь

и Музыка

и Слово


меня направят правильным Путём



эй, просветленный!

Вверх!

Вперед!

Идем!




17-19 июля 2010
____________________________

http://prosto-prosvetlenie.narod.ru/


Малый и Большой ум - см. М.В.Лодыженский, "Светъ незримый"