Поздняя любовь

Елена Павлушкина 2
Нельзя угодливую лесть
Любить,и ум,и стыд теряя...!
Нельзя достоинство и честь
Кидать под ноги негодяя.
А если охладеет кровь,
И страсть как облако уносит
Нельзя выманивать Любовь,
как нищий милостыню просит...
Нельзя у шайки подлецов
Быть исполнителем послушным.
Когда ребёнка бьют в лицо
Нельзя остаться равнодушным
Когда опутан сетью лжи,
Грустишь,не подавая вида-
Ты зла на сердце не держи,
Нельзя внутри таить обиду
Нельзя отталкивать Любовь,
Когда она засентябрила...,
Ведь как кипела в жилах кровь,
Когда тепло она дарила...
Пусть краски уж не хороши
И не сияют ярким цветом,
Но ярче преданной души
Нет ничего на свете этом!!!