Пустыня

Лана Тульская
Живём порой, словно в пустыне,
где все мы - песчинки живые.
В ней ходит Христос и поныне,
внушая нам догмы простые.

Мы слепы, мы глухи, мы немы
и души, как мумии стали.
Чужие не видим проблемы,
свои доверять перестали.

В безмолвной тиши нашей жизни
мы все друг на друга похожи.
О помощи крика не слышим
и сами помочь не предложим.

Как страшно в безмолвии жить...
Как трудно в безлюдии выжить...

И Бог не сумеет простить
всех тех, кто Христа не услышит...