Мужская любовь. Песня

Валерий Сибур
Памяти Владимира Семёновича Высоцкого.

Об этом Энгельс много написал.
Он хорошо писал и делово.
С ним наш научный мир попал впросак:
Жил без семьи - да, вроде, ничего!
     Петух завёл себе гарем
     И бык своё имеет стадо.
     Так почему долдонят все:
     иметь одну подругу надо?
     Любит всех - он не может иначе
     И без новой любви затоскует.
     Он родился мужчиной и, значит,
     Каждой женщине руку целует!   
Мне б родиться три века назад
Или пару столетий спустя...
А сегодня - презреньем грозят,
Не морально, греховно,нельзя!
     Петух завёл себе гарем
     И бык своё имеет стадо.
     Так почему долдонят все:
     иметь одну подругу надо?
     Всех люблю - не могу я иначе
     И без новой любви затоскую.
     Я родился мужчиной и, значит,
     Каждой женщине руку целую!
Я согласен, есть двое на свете,
Те, что любят до смерти друг друга,
А меня обняла в этот вечер
Незнакомая прежде подруга.
     Петух завёл себе гарем
     И бык своё имеет стадо.
     Так почему долдонят все:
     иметь одну подругу надо?
     Всех люблю - не могу я иначе
     И без новой любви затоскую.
     Я родился мужчиной и, значит,
     Каждой женщине руку целую!