крещение 18 июля

Алексей-Королев
крещение 18 июля






                м.


зовут к столу вечерней сдобой
забредший ветер поутих
в изгибах мебели садовой
сокровищницы паутин

неспешно раздвигает злаки
оранжевой резины змей
и чахнет как визирь на злате
на вереске намокший шмель

траве не легче от полива
сухие полосы у губ
пропой нам песенку полина
про lanzelot ist gut gut gut

и полевой забор повален
как задники у полукед
и двухколесным воркованьем
прогулки ждет велосипед

всем кто тостует тише тише
выговориться время есть
под маечкой мальчишки миши
отныне серебрится крест

да здравствует не лежебока
но маленький христианин
над ним всевидящее око
и грушевый листок над ним

еще небрежности особой
воспоминаний пьяности
зовут к столу вечерней сдобой
к фарфору губы поднести

на пойме бабочки проворны
грустит уставшая жена
и облака меняют формы
на фоне голубого льна

просвечивающие донца
застыли посошком у рта
еще одну и разойдемся
чтобы молиться до утра

и слово прочь из нас вечерних
и лайнеры как скрипачи
и ловит усачей священник
на лампу яркую в ночи
                2010