Наедине

Виктор Дедов
(бытовое алкоголическое)

Сяду я встречать зарю
В кресло у камина
Трубку важно раскурю,
Выпью рюмку джина…

На огонь смотреть отнюдь
Не надоедает
Тихой комнаты уют
Жить располагает

Дивных мыслей целый рой
Вдруг ко мне приходит…
В голове ночной порой
Гений колобродит…

Дым из трубки в потолок
Медленно стремится
Джина следующий глоток
На свету искрится…

Диалог с самим собой
Поведу открытый -
Собеседник я лихой,
И не лыком шитый…

Трубка выбита об стол,
Джин внутри до капли…
Служит мне постелью пол…
Вижу сон про грабли…