грошики

Игорь Маланов
На грош одарён,слегка неровен,
чуть-чуть окрылён да обескровлен,
подачками вроде сыт, в руках слаб,
уже тошнит, ещё раб.

А я не на шутку застрял между смертью и солнцем -
скрежещет зубами смерть, а солнце,а солнце...
солнце смеётся...

Шептать так устало,хрипеть вполголоса,
у микрофона облегчить душу,
петь вам сквозь стены так безобразно,
мотивом забытого шуметь лишь дыханьем...

А я не на шутку застрял между смертью и солнцем -
скрежещет зубами смерть, а солнце,а солнце...
солнце смеётся...

На хлеб вам намазать стремление к свету,
да выпить море пустых обещаний,
наивною рифмой в себя поверить,
взять с полведёрка и сеять, и сеять...

А я не на шутку застрял между смертью и солнцем -
скрежещет зубами смерть, а солнце,а солнце...
солнце смеётся...


2007-2010