Зонтик с дождиком дружил

Ванда Рябикина
Зонтик с дождиком дружил
Этой дружбой дорожил.
По секрету обо всём,
Разговаривал с дождём:

О далёких, разных странах,
О плащах и о панамах,
И о чём где говорят,
Где что пьют,  и что едят.

Он  любил бродить по лужам,
Понимал, что в дождь он нужен.
Хоть ворчали  все вокруг,
Зонтик дождику - был друг.

Но лишь только дождь кончался,
Зонтик грустно закрывался.
Отправлялся  в  пыльный шкаф
Где висели плащ и шарф.

Ждать и верить что опять,
Будет с дождиком гулять.