Посвящение 70-м

Валерий Каминский
Мы по одной плывем реке,
Без весел лежа в утлой лодке,
Зажав в усталом кулаке
Свои ненужные находки.
Кто «перестроиться» спешит,
Кого вставляет слово «кризис».
А в небе парусом дрожит
Вселенной бесконечный ирис.

И все, что надо, есть у нас:
Рюкзак, гитара и дорога,
Из моря свежий пеленгас,
Костер и коньяка немного
Мозги «чтоб думать» – у других,
О них покажет телевизор,
Опять вот в новостях про них:
Продюсер, менеджер, провизор.

А мы? Мы – странники в ночи,
Наш путь не впишут в диаграммы
Зимой ютимся у печи,
Весною – выставляем рамы,
Не бьемся в пройденное лбом,
Не ждем от будущего рая,
Мы путь свой все равно пройдем,
Не думая, не выбирая...

Москва, 12 сентября 2009