Мальчик трет в испуге глазки...

Анатолий Мармазов
Мальчик трет в испуге глазки, -
Перед сном он слушал сказки:
«Ах, как страшно, мама, ведь
В моей комнате – медведь!»

Мать вошла, включила свет:
«Посмотри, медведя нет».
- Был он, мама, но, ей-богу,
Убежал в свою берлогу!