Параллели 2

Саирис
Протянулись два мгновенья
от Истока - в воды Леты,
от рожденья - до забвенья,
от заката - до рассвета...

В пустоте иных Вселенных
исчезают две прямые...
Миллионы звёзд нетленных
светят в пропасти немые.

Сотни тысяч лет отдельно
жили, не пересекаясь;
вдаль уходим параллельно,
друг от друга согреваясь...

Расстоянье стало шире,
холоднее, чем хотели.
Наши жизни в этом мире -
параллели,
параллели...

Не дано пересеченье.
И с хрустальным
тихим звоном,
нас несёт с тобой теченье
вдаль и ввысь,
к иным Законам.

2007


Иллюстрация из Интернета.