Любимый город

Елена Тарасова Райн
Фото взято из интернета.

На Волге-Матушке реке,
Стоит САРАТОВ гордый.
До боли город мне родной,
Он стал мне Родиной второй.

Люблю его за красоту,
За ширь полей и воздух чистый.
За Волгу-Матушку реку,
За теплоходы, что так мчатся быстро.

Люблю за звон колоколов церквей,
За парки, скверы, музыкальные фонтаны.
За шум машин, трамваев, площадей,
Люблю его, по Родине скучаю.

Я знаю, что когда-нибудь вернусь,
Пройдусь по улочкам, любимым паркам.
Вновь в жизнь САРАТОВСКУЮ окунусь,
Своей любовью, это будет мне подарком.

19/07/10